Например, воспитание ребенка

Самый простой способ маринования

Опубликовано 20.06.2017 в разделе: Семья

Самый простой способ маринования — укладывание сырых овощей или фруктов в банки и заливание их уксусом. Для придания дополнительного вкуса и смягчения остроты уксуса часто используют травы, специи и сахар. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, уксус смешивают с другими продуктами, например горчицей, и готовят густой соус для пикулей. В зависимости от вкусовых добавок, используемых в приготовлении продукта, и времени обработки его компонентов можно приготовить разнообразные маринованные блюда, от кислых до сладких по вкусу и от хрустящих до мягких по текстуре.

Подобно уксусу, спирт является как консервантом, так и ароматизатором. Спиртная жидкость должна содержать высокий процент спирта; пиво и вино, являющиеся слабыми спиртными напитками, малоэффективны для маринования без дополнительных компонентов, больше для этого подходят крепкие спиртные напитки, такие как бренди. Часто консервирующая спиртная жидкость сама получает дополнительные положительные качества от продукта, который она консервирует. Например, на странице 86 описывается, как вишня бутилируется в водке, не обладающей особыми вкусовыми качествами, и как эта водка, принимая вкус ягод, превращается в ликер домашнего приготовления.

Начинка для блюд в виде фарша —еще один классический консервированный продукт, приготавливаемый с использованием спирта. Некоторые виды таких начинок не содержат мяса, но традиционное блюдо, демонстрируемое на странице 84, готовят из отварного языка, грудинки, протертого нутряного сала, а также сушеных или засахаренных плодов, сахара, специй и бренди. Высокое содержание сахара и алкоголя предохраняют продукт от порчи.

В продукте, консервируемом в уксусе и алкоголе, содержание уксуса и спирта зависит от рода продукта: ради надежности не следует уменьшать содержание консервантов, указанных в рецепте. Консервируемый продукт во избежание испарения алкоголя или уксуса, следует хранить плотно закрытым, в прохладном месте.

Это интересно

Реактивные свойства
Об открытии шенгенской визы самостоятельно
Регенерационная гипертрофия
Лечебное действие этионамида
Аномалии пентозофосфатного цикла
Оптимальное решение для маленькой ванной комнаты