Попеременные удержания конечного положения и последующее расслабление мышц при выполнении упражнений на стретчинг способствуют повышению температуры мышечной ткани (наряду с адекватной разминкой), интенсивности циркуляции крови и доставки тканям через циркулирующую кровь питательных веществ. Регулярный стретчинг снижает вязкость синовиальной жидкости в полости суставов, которая обеспечивает доставку питательных веществ к хрящу, покрывающему поверхности костей, сочленяющихся друг с другом. Улучшение состава синовиальной жидкости может уменьшить вероятность дегенеративных болезней суставов (например, артрита и остеартрита) и обеспечить большую свободу движения в суставе.
Это интересно
Популярное
Лимонный кекс с изюмом: вкусный рецепт выходного дня — 24 Канал
Если в воскресный день вы все никак не можете придумать,...
Начальный потенциал
Темновое сопротивление фотопроводящего слоя уменьшается...
Стеноз периферических бронхов
После периода улучшения частые обострения процесса (по...