Например, воспитание ребенка

АТО и 93%: воевавшие за Украину – уже не герои, они – угроза — 24 Канал

Опубликовано 30.09.2017 в разделе: Новости здоровья

АТО и 93%: воевавшие за Украину – уже не герои, они – угроза - 24 Канал

Вот мы все посмеялись над глупостью, высказанной главным психиатром Министерства обороны, а ведь это – очередная замечательно показательная история.

Мы с нашим военкором Алексеем Годзенко призадумались: если 93% бойцов АТО – проблемные, и их надо лечить, то кто же входит те счастливые 7% здоровых и безоблачно-счастливых? Даже попробовали дозвониться до теперь уже бывшего начальника клиники психиатрии Главного военного клинического госпиталя, чтобы уточнить этот момент. Но он на контакт не пошел. Пришлось вычислять самостоятельно. Получилось, что к 7% относятся те участники АТО, которые предпочли сидение в парламентском зале заседаний сидению в мокрых окопах.

Эта случайно высказанная глупость красиво иллюстрирует весь уровень психологической помощи военнослужащим в Украине. Когда о том, что 93% ветеранов АТО опасны настолько, что нуждаются в лечении, говорит человек, который, собственно, ответственен за то, чтобы таких ветеранов было как можно меньше – это дико. И как минимум – некомпетентно. Потому что за все время ведения боевых действий нормальных программ психологической помощи на государственном уровне до сих пор нет.

Эта случайно высказанная глупость – отличный повод выбить дополнительное финансирование под усиление программ психологической помощи. Причем, в такой формулировке – про опасных и нуждающихся в лечении – можно выбить нормальное такое дополнение к финансированию. Потому что в нашей стране опасных и проблемных лечат медикаментозно. Ну, а о том, как и сколько денег распилили на разнообразнейших психологических программах, журналисты регулярно писали с 2014 года. И продолжают регулярно писать.

Эта случайно высказанная глупость красиво иллюстрирует отношение части высших чинов ко всем остальным. И абсолютное обесценивание самых героических поступков простых солдат. Ибо так получается, что теперь все, кто воевал за Украину – уже не герои. Они – угроза и проблема. Их надо лечить. Еще пара таких манипулятивных подмен понятий – и эта мысль спокойно угнездится в голове части обывателей.

Эта случайно высказанная глупость – показатель того, насколько часть руководителей госструктур (любых, не только военных) не понимает масштабов происходящего. Потому что ветераны АТО – не единственные, у кого есть проблемы. Есть еще семьи АТОшников. Военные корреспонденты. Медики. Волонтеры. Переселенцы. Люди, сопереживающие и поддерживающие военнослужащих. Люди, категорически безразличные к военнослужащим, но активно стрессующие от всего негатива, который они видят в СМИ. Так что просите, проблемных у нас сейчас намного больше. Тут 100% – 93%.

Это интересно

Идем в первый класс
7 привычек, которые ежедневно вредят зубам — 24 Канал
Мебель из дерева в интерьере
Новый йога-тренд: как держать себя в форме благодаря эфирным маслам — 24 Канал
Подготовка ребенка к распорядку в детском саду
Подготовка ребенка к распорядку в детском саду
Поликистоз почек у детей