Например, воспитание ребенка

Пресс-центр: Стартовал конкурс биомедицинских стартапов

Опубликовано 28.03.2018 в разделе: Новости здоровья

Пресс-центр: Стартовал конкурс биомедицинских стартапов

Стартовал конкурс биомедицинских технологических стартапов MBios Challenge. Об этом объявлено на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Среди организаторов "Дом Инноваций", Украинская медицинская ассоциация соединенного королевства (UMAUK), венчурный инвестиционный фонд Borsch Ventures. Конкурс проводится при поддержке министерства здравоохранения Украины и Национального Инновационного Совета.

Директор "Дома инноваций" Александр Кульвановский отметил, что участие в конкурсе — это блестящая возможность для ученых, предпринимателей в медицине и биологии, которые являются носителями идей, заявить о себе, получить экспертизу, инвестиции, опыт продвижения. Все, что нужно и необходимо для развития инновационных проектов", — подчеркнул Александр Кульвановский.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун также акцентировала внимание на важности участвовать в конкурсе, ведь современное здравоохранение широко использует новейшие технологии, например digital health (цифровое здравоохранение) или medical records (медицинские записи), — сказала она.

Она отметила, что в министерстве в настоящее время проходят существенные изменения. "Мы трансформируем наше министерство", — сказала и.о. министра, уточнив, что речь идет о внедрении мировых стандартов лечения, диагностики, развития науки.

Ульяна Супрун констатировала, что инновации, в частности, в сфере биотехнологий, в Украине не развиты. В настоящее время, сказала она, в МОЗ создан директорат инноваций, науки и кадров. "Я хочу вместе с вами, плечо к плечу, идти в 21 век и оставить 70-е годы (прошлого столетия) за спиной, а именно там находится медицинская наука и технологии в Украине. Давайте, перепрыгнем (прошлое) и будем идти вперед.", — подчеркнула доктор Супрун.

Председатель Оргкомитета iForum ( Internet Invest Group ) Александр Ольшанский и Евгений Уткин (KM Core) как члены жюри конкурса также рассказали о своем видении ситуации в Украине, призвав участвовать в конкурсе и обращая внимание на широкое применение IT-технологий в медицине, биологии и здравоохранении.

Партнер фонда Borsch Ventures, Олейник Алла уточнила, что речь идет о повсеместном применении новейших технологий, а медицина в мире становится все более персонализированной и связанной коммуникационными технологиями и персональными устройствами.

Принять участие в конкурсе Биомедицинских Технологических Стартапов MBios Challenge приглашаются изобретатели и команды инноваторов, имеющие технологические разработки в области медицины, биологии, здравоохранения на стадии идеи (pre-seed), прототипа, готового продукта либо бизнес-модели. Применение новейших IT-технологий и мировых подходов имеет преимущество (блокчейн, искусственный интеллект, дополненная реальность, распознавание изображений, робототехника, телемедицина, персональные данные и т.д.)

Цель конкурса

1. Развитие медицинской инновационной экосистемы в Украине, поддержка отечественных ученых, изобретателей и предпринимателей в области медицины, биологии и охраны здоровья.

2. Презентация украинских разработок отечественными и иностранными бизнес-ангелами и венчурными инвесторами.

3. Предоставление возможности украинским стартапам получить экспертизу, финансирование своих проектов и выход на глобальные рынки.

Сроки проведения

Январь — май 2018 года: финал в Украине — 25 апреля, iForum, Киев; финал в Великобритании — 12 мая, Medicine and Innovation UMAUK Annual Conference.

Условия участия

1. Основатель или автор идеи должен быть гражданином Украины;

2. Записать презентационное видео на английском языке (до 2 минут);

3. Заполнить анкету на украинском и английском языках, и предоставить ссылку на видео в анкете до 23 марта 2018 года.

Оценивание

Конкурсантов будут оценивать по критериям актуальности, know-how, инновационности. Критерии и результаты оценивания будут опубликованы.

Вознаграждение

Финалисты конкурса представляют свои проекты на iForum 25 апреля 2018 года членам жюри, представителям украинских и иностранных венчурных фондов. Победители смогут презентовать свои проекты представителям британского сообщества инвесторов 12 мая 2018 года, привлечь инвестиции и принять участие в акселерационных программах в Лондоне, Берлине и Париже. Все расходы берут на себя организаторы и партнеры.

Более подробная информация:

Это интересно

Новые купальники 2018 года. Узнайте, что будет модно носить на пляже летом!
Васильева рассказала, почему сделала прививку от гриппа
Как правильно закалять ребенка для укрепления иммунитета?
Новое в моде: цветной градиент
Кабмин выделит 500 миллионов рублей на «Развитие здравоохранения»
Если малыш не желает учиться в школе