Во Львове жертвами пищевого отравления вследствие употребления копченой рыбы стали уже 22 человека. Они госпитализированы с острой кишечной инфекцией после употребления скумбрии.
Об этом сообщает ТСН.
Ранее 23 сентября стало известно, что во Львовскую областную больницу госпитализированы 10 человек, отравившихся копченой рыбой, купленной в павильоне рынка «Привокзальный».
Андрей Боднар, который на больничной койке провел уже сутки, утверждает, что скумбрия горячего копчения хорошо выглядела и была вкусной.
«Я ел рыбу копченую в селе, приехал домой, потом началась рвота. У меня сейчас здесь дед и дядя, тот что рыбу покупал», – рассказал пострадавший.
Симптомы у всех пациентов одинаковые: тошнота, рвота и высокая температура. Медики говорят, что пока неизвестно, какой возбудитель вызвал заболевание – результаты бактериологических исследований обнародуют через несколько дней.
«Поступали с подобными симптомами и все употребляли копченую рыбу. Получают антибиотиковую терапию и дезинтоксикационную», – рассказала дежурный врач инфекционного отделения областной больницы Львова Оксана Свитлык.
Врачи предполагают, что число пострадавших может возрасти, так как симптомы отравления могут появиться не сразу, а через несколько дней.
По информации издания, продавца, которая реализовала испорченный продукт, на работе уже нет. Коллеги говорят, что женщина работает на рынке не один год и традиционно продает специи, а откуда взялась у нее рыба – не поймут.
Добавим, что правоохранители открыли уголовное производство за нарушение правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.
Доступно о главном. Присоединяйтесь к паблик-чата 24 канала вViber