Например, воспитание ребенка

Ученые исследовали пользу одного из компонентов салата, который мы каждый раз добавляем — 24 Канал

Опубликовано 19.10.2017 в разделе: Новости здоровья

Ученые исследовали пользу одного из компонентов салата, который мы каждый раз добавляем - 24 Канал

Исследователи из Айовы выяснили, что добавление в салат растительного масла способствует лучшему усвоению восьми различных микроэлементов.

Об этом пишут на Medical Express.

Ученые отмечают в издании, в то же время, если такой же салат употреблять без масла, организм усвоит меньше питательных веществ. Одна из авторов исследования Венди Уайт объясняет, что употребление масла в салатах помогает в поглощении восьми различных микроэлементов: четыре каротиноидов – альфа- и бета-каротин, лютеин и ликопин, а также двух форм витамина Е и витамина К.

Масло также способствует поглощению витамина А, который образуется в кишечнике с альфа- и бета-каротином.

По мнению Уайт, улучшенное поглощение питательных веществ дает целый ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения. При этом есть прямая зависимость между количеством масла и объемом усвоенных организмом веществ.

Для того, чтобы получить больше питательных веществ с помощью растительного масла, по результатам исследования, стоит добавлять в пищу 32 грамма в день, то есть чуть больше, чем две столовые ложки.

Это интересно

Первые дни малыша в детском саду
Первые дни малыша в детском саду
Значение местного введения антибиотиков
Сопутствующие заболевания
Сосудистые осложнения
Особенности дифференцировки эпителия амниона
Невероятный прорыв в медицине: ученые заявили, что изобрели лекарство от СПИДа — 24 Канал