Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— 10 грамм сухих дрожжей,
— 50 грамм семолина,
— 200 грамм муки пшеничной,
— 50 грамм муки ржаной,
— стакан газированной воды,
— по щепотке соли и сахара,
— чайная ложка тимьяна,
— 30 грамм оливок без косточек,
— чайная ложка смеси итальянских трав,
— 1 столовая ложка дижонской горчицы,
— пучок лука-порея,
— 2 столовые ложки лимонного сока,
— 300 грамм вареного куриного филе,
— 30 миллилитров арахисового масла,
— 50 грамм сыра Пармезан,
— щепочка смеси молотых перцев,
— 10 грамм тимьяна,
— 3 чесночных зубчика,
— 50 грамм консервированных томатов.
Приготовление:
1. Добавить сахар в дрожжи и залить получившуюся смесь газировкой.
2. Просеять пшеничную муку и семолину и добавить в них смесь трав.
3. В дрожжи и газировку высыпать ржаную муку и все хорошенько перемешать. Влить в смесь, состоящую из пшеничной муки и трав. Добавить масло оливковое и тщательно вымесить тесто.
4. В большую емкость налить оливковое масло и поместить туда готовое тесто. Оставить в теплом месте на несколько часов.
5. Теперь необходимо приготовить маринад для куриного филе. Для этого горчицу необходимо смешать с лимонным соком, арахисовым маслом и чесноком.
6. Порезанную ломтиками вареную курицу сложить в маринад и добавить туда же свежий чабрец.
7. Порезать лук порей и залить его кипящей водой на несколько минут. Консервированные томаты взбить в пюре, добавить соль и перец и потушить на сковородке.
8. Раскатать тесто в виде ровного круга. Смазать его томатным соусом. Выложить на соус промаринованные ломтики мяса и перетертые листочки тимьяна. Дальше нужно выложить лук и порезанные на части оливки. Засыпать оливки тертым сыром и печь в течение пятнадцати минут пиццу в духовке, также вы можете заказать пиццу одесса