Например, воспитание ребенка

Клинические наблюдения

Опубликовано 21.06.2021 в разделе: Все о медицине

Витамины играют значительную роль в устранении побочных явлений при антибактериальной терапии. Для иллюстрации приводим данные Э. С. Степаняна. Для устранения дефицита витаминов при лечении антибактериальными препаратами следует пользоваться не только искусственными витаминами, но широко использовать в питании больных естественные источники витаминов. Основной источник аскорбиновой кислоты плоды и овощи. Клубни картофеля содержат сравнительно небольшое количество аскорбиновой кислоты (до 18 мг%), но этот продукт обычно потребляется в значительном количестве. В период зимнего хранения в картофеле сохраняется 3060% исходного количества витамина. Богаты аскорбиновой кислотой томат, фаршированный перец. Значительное количество аскорбиновой кислоты имеется в цитрусовых, шиповнике (20004500 мг%)\ ягодах черной смородины (до 300 мг%). Лимонный сок, кроме аскорбиновой кислоты содержит также цитрин (фактор проницаемости Р), который уменьшает ломкость и повышенную проницаемость капилляров. Богаты тиамином хлеб (ржаной и пшеничный грубого помола), гречневая крупа, картофель, капуста, пивные дрожжи. Нормальная потребность в пиридоксине удовлетворяется обычными продуктами питания: мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, овощи. Много пиридоксина содержится в парном молоке. Кумыс, кефир, ацидофильное молоко частично возмещают недостаточность пиридоксина в силу биосинтеза последнего, осуществляемого микроорганизмами в кишечнике. Пантотеновую кислоту в большом количестве содержат дрожжи, яйца, горох и цветная капуста. ?

Это интересно

Овладение факторами эмбрионального гистогенеза
Антибактериальное лечение
Удивительные конструкторы Mindstorms от Lego для подрастающих детей-инженеров
Ребенок говорит неправду: основные причины
Электрическое поле электростатического изображения
Действие антибактериальной терапии